Clube de Ténis -

Clube de Ténis, Belas Clube de Campo, Sintra | 2019 | concept

Clube de Ténis

Clube de Ténis, Belas Clube de Campo, Sintra | 2019 | concept
Autoria – Estúdio Urbano Arquitectos | Paisagismo – Arq. Joana Maya | projetos de Especialidades – Pórtico Vertical, Lda.| Programa – habitação | Área do lote – 15000m2 | Tipologia – Desportivo | Data projeto – 2019 | Fase de trabalho – concept
Era desejo da administração a revitalização de toda a área recreativa do Belas Clube de Campo. Este repensar da oferta dos espaços de lazer seria feita por parcelas bem identificadas, Health Club, Clube de Golfe e finalmente Clube de ténis. Este último teria a sua oferta diversificada com campos de Padel, a construção de novos campos de ténis e a requalificação dos campos existentes. Na proposta, tirando partido da topografia existente no local, assume-se muito claramente um novo edifício com uma localização altaneira sobre os courts de padel. Este edificio alberga dentro dele espaços de balneário, administrativos e um pequeno bar de apoio. Sob o edificio instalar-se-iam bancadas para o visionamento das partidas. A cobertura do edifício seria um espaço autónomo e poderia por isso ser rentabilizado para evento externos. Sobre a totalidade dos courts de padel uma cobertura paira sobre o espaço exterior e o novo edifício do clube protegendo e unificando o espaço / praça.
Autoria – Estúdio Urbano Arquitectos | Paisagismo – Arq. Joana Maya | projetos de Especialidades – Pórtico Vertical, Lda.| Programa – habitação | Área do lote – 15000m2 | Tipologia – Desportivo | Data projeto – 2019 | Fase de trabalho – concept
Era desejo da administração a revitalização de toda a área recreativa do Belas Clube de Campo. Este repensar da oferta dos espaços de lazer seria feita por parcelas bem identificadas, Health Club, Clube de Golfe e finalmente Clube de ténis. Este último teria a sua oferta diversificada com campos de Padel, a construção de novos campos de ténis e a requalificação dos campos existentes. Na proposta, tirando partido da topografia existente no local, assume-se muito claramente um novo edifício com uma localização altaneira sobre os courts de padel. Este edificio alberga dentro dele espaços de balneário, administrativos e um pequeno bar de apoio. Sob o edificio instalar-se-iam bancadas para o visionamento das partidas. A cobertura do edifício seria um espaço autónomo e poderia por isso ser rentabilizado para evento externos. Sobre a totalidade dos courts de padel uma cobertura paira sobre o espaço exterior e o novo edifício do clube protegendo e unificando o espaço / praça.